165

В Таганроге улицу назвали именем героя-милиционера

В Таганроге накануне Дня Победы одной из улиц на Николаевском шоссе присвоили имя героя-бойца таганрогского ОМОНа Романа Шишкина, погибшего в 1996 году при выполнении служебного долга в Чеченской республике.

Решение городской думы о присвоении новой улицы имени Романа Шишкина вступило в силу 16 апреля этого года.  Поводом для такого события стал подвиг героя-бойца. 

Пятого августа 1996 года Координационный Центр МВД России, расположенный в городе Грозном, подвергся внезапному нападению террористов.

В течении шести дней Роман Шишкин в составе наряда, несущего боевое охранение, самоотверженно, в окружении боевиков отражал их ожесточённые атаки. 

10 августа 1996 года Роман, увидев, как под шквальный огнь боевиков попали идущие на помощь федеральные войска, бросился к амбразуре ДОТа противника и прицельным огнем из автомата стал подавлять огневую точку, вызвав огонь боевиков на себя. В результате смертельного пулевого ранения Роман Шишкин погиб.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга милиционер-боец ОМОН при УВД г. Таганрога Шишкин Роман Викторович, награждён орденом «Мужества» посмертно.

В церемонии открытия улицы принял участие и отец погибшего героя Виктор Шишкин. Он рассказал, что рад, тому, что люди помнят о подвиге Романа, ушедшего из жизни совсем молодым двадцатилетним парнем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах