24 апреля на дизайн-заводе «Флакон» на один день открылась выставка чертежей гоночных аппаратов, присланных претендентами на участие в первом в России соревновании Red Bull Soapbox Race или «Red Bull гонки на тарантасах».
252 проекта со всей страны были выставлены на голосование среди гостей выставки – представителей шоу-бизнеса и журналистов.
В результате было выбрано 60 наиболее креативных и визуально жизнеспособных работ с изображениями аппаратов, которые, по мнению жюри, имеют потенциал скоростного передвижения, среди них сразу три команды из Ростова-на-Дону! Это команды «Rostov Robinzons», «ГопДоДыр» и «GLAM CHICK'S»
Авторы выигравших в конкурсе проектов незамедлительно приступят к воплощению своих идей в жизнь, чтобы 1 июля принять участие в гонках, которые пройдут в Москве на олимпийской велотрассе в Крылатском.
О гонках на тарантасах Red Bull Soapbox Race.
Идея гонок на самодельных аппаратах не нова – впервые подобные соревнования состоялись в 1934 году в Англии под называнием Soapbox Derby, где слово «soapbox» (досл. «мыльница») как раз и подразумевает все самодельные гоночные безмоторные аппараты.
Суть московских гонок Red Bull Soapbox Race – в максимально быстром прохождении 500-метровой асфальтированный трассы с 10% уклоном на неординарном колесном механизме. При этом к самим конструкциям предъявляются довольно жесткие требования. К примеру, они не должны быть оснащены никакими вспомогательными устройствами – педалями, приводами или иными двигателями, не допускается использование модифицированных транспортных средств. Все гоночные аппараты должны приводиться в движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации в ходе движения, быть не больше 4 метров в длину и 2 метров в ширину.
Скорость – единственное, что роднит эту бесшабашную гонку с классическими дисциплинами, при этом здесь она остается важным, но, отнюдь, не главным условием победы. Не менее судьбоносны для команд оценки, которые они получат от жюри за уникальность своего «тарантаса» и 30-секундное выступление перед стартом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть