
В процессе реформирования органов внутренних дел в Ростовской области произошло существенное сокращение численности их сотрудников. В частности, на недавнем заседании Донского парламента были озвучены такие цифры. Например, в Ростовской области численный состав патрульно-постовой службы сокращен на 56%. Участковых стало меньше на 16%. Это при том, что количество обращений граждан за год выросло на 10%. Нагрузка на одного участкового в 2011 году возросла на 28,5 % по исполненным обращениям граждан и на 49,1% по отказным материалам.
Как также сообщили в пресс-службе Законодательного собрания области, в ходе реформирования на 22% была сокращена численность служб и подразделений ГИБДД. В результате нагрузка на сотрудников ГИБДД увеличилась на 45,5%. Во многих районах Ростовской области были ликвидированы экзаменационные подразделения и подразделения по госрегистрации автомототранспортных средств и их техническому осмотру. Селяне вынуждены преодолевать до 150 км для регистрации транспортных средств, получения водительских удостоверений и иных документов.
Таким образом донские парламентарии сделали вывод, что уменьшение числа полицейских было сделано механически, без учёта территориальной особенности субъектов РФ, количества муниципальных образований, удаленности административных центров муниципалитетов друг от друга.
В результате, как сообщают в Заксобрании, ситуация привела к существенному ухудшению реализации прав граждан на свободу и личную неприкосновенность, а также к снижению качества предоставляемых ОВД государственных услуг.
В этой связи донские депутаты прогнозируют существенный рост преступности, нарушение сроков рассмотрения жалоб и заявлений граждан.
В связи с этим Законодательное Собрание Ростовской области обратилось с просьбой рассмотреть вопрос о перераспределении в пользу ГУ МВД РФ по Ростовской области штатной численности сотрудников полиции. Это обращение направлено министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть