aif.ru counter
45

В Ростове собрали деньги для ребенка, больного ДЦП

В декабре 2011 года Молодогвардейцы Пролетарского района познакомились с замечательной семьей Пеньковых, в которой подрастает пятилетний сын Родион.

Ребенок болен ДЦП (эписиндром, задержка психомоторного и речевого развития). Сейчас он проходит первый курс реабилитации в Китае.

Таких курсов необходимо минимум три, стоимость одного - 500 000 рублей. После терапии Родион сможет вернуться к полноценной жизни.

Чтобы собрать деньги для лечения мальчика, накануне светлого праздника Христова Воскресения, на площади Карла Маркса с 12.00 до 17.00 Молодогвардейцы провели благотворительную акцию «Светлый праздник в сердцах каждого».

В рамках акции можно было сделать фото на память с пасхальными символами, приобрести пасхальные поделки, сделанные детьми из детских садов Пролетарского района, и пасхальные наклейки. На площади располагались палатки, где аниматоры в ярких костюмах помогали детям, пришедшим поддержать Родиона, сделать поделку своими руками.

- За пять часов работы мы смогли собрать 19 тысяч рублей, - отметила руководитель Пролетарского местного отделения Молодой Гвардии Ксения Беспалова. - Мы подошли к организации мероприятия с огромной ответственностью и останавливаться не собираемся, ведь от нас зависит здоровье маленького Родиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах