76

В Ростове обсудили меры по защите детей от жестокого обращения

В последнее время в отдельных территориях Ростовской области участились случаи жестокого обращения с детьми родителей. Замгубернатора Игорь Гуськов назвал сложившуюся ситуацию чрезвычайной и призвал активизировать работу муниципалитетов в этой сфере, а сотрудников, не исполняющих свои обязанности, жестко наказывать.

Громкий случай в городе Шахты, где мать нанесла своему малолетнему ребенку телесные повреждения, в результате которых малыш скончался, прогремел на всю Россию.

В октябре 2011 года в детскую областную больницу г.Ростова-на-Дону в тяжелом состоянии был доставлен трехлетний житель города Шахты, которого жестоко избил отчим. В феврале 2012 года в Обливском районе мать, нанесла своему сыну множественные ножевые ранения, в результате которых ребенок умер. В марте жительница города Батайска избила своего четырехмесячного ребенка. И это не весь список случаев насилия над детьми.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, по всем указанным фактам проводятся следственные мероприятия, в ряде случаев возбуждены уголовные дела в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Игорь Гуськов назвал сложившуюся ситуацию чрезвычайной и призвал активизировать работу муниципалитетов в этой сфере, а сотрудников, не исполняющих свои обязанности, жестко наказывать.

На заседании замгубернатора дал поручение областной комиссии проверить деятельность муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Минобразования области поручено провести расчёты по увеличению числа сотрудников органов опеки и попечительства, подготовить материалы к проведению аттестации их специалистов и в кратчайшие сроки ее провести.

Минобру совместно с минтрудом и следственным управлением Следственного Комитета РФ предстоит в регионе организовать обучение психологов и социальных педагогов по проблеме жестокого обращения с детьми, а также провести  повторный мониторинг коррекционно-реабилитационной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.

Главам муниципалитетов, по мнению Игоря Гуськова, необходимо в школах принять меры по увеличению численности школьных уполномоченных по правам ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах