
В последнее время в отдельных территориях Ростовской области участились случаи жестокого обращения с детьми родителей. Замгубернатора Игорь Гуськов назвал сложившуюся ситуацию чрезвычайной и призвал активизировать работу муниципалитетов в этой сфере, а сотрудников, не исполняющих свои обязанности, жестко наказывать.
Громкий случай в городе Шахты, где мать нанесла своему малолетнему ребенку телесные повреждения, в результате которых малыш скончался, прогремел на всю Россию.
В октябре 2011 года в детскую областную больницу г.Ростова-на-Дону в тяжелом состоянии был доставлен трехлетний житель города Шахты, которого жестоко избил отчим. В феврале 2012 года в Обливском районе мать, нанесла своему сыну множественные ножевые ранения, в результате которых ребенок умер. В марте жительница города Батайска избила своего четырехмесячного ребенка. И это не весь список случаев насилия над детьми.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, по всем указанным фактам проводятся следственные мероприятия, в ряде случаев возбуждены уголовные дела в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
Игорь Гуськов назвал сложившуюся ситуацию чрезвычайной и призвал активизировать работу муниципалитетов в этой сфере, а сотрудников, не исполняющих свои обязанности, жестко наказывать.
На заседании замгубернатора дал поручение областной комиссии проверить деятельность муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Минобразования области поручено провести расчёты по увеличению числа сотрудников органов опеки и попечительства, подготовить материалы к проведению аттестации их специалистов и в кратчайшие сроки ее провести.
Минобру совместно с минтрудом и следственным управлением Следственного Комитета РФ предстоит в регионе организовать обучение психологов и социальных педагогов по проблеме жестокого обращения с детьми, а также провести повторный мониторинг коррекционно-реабилитационной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.
Главам муниципалитетов, по мнению Игоря Гуськова, необходимо в школах принять меры по увеличению численности школьных уполномоченных по правам ребенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть