aif.ru counter
17.02.2011 14:25
61

Ростовчанин за убийство собаки с щенками пойдет под суд

В Ростове заведено уголовное дело по факту жестокого убийства собаки вместе с ее щенками.

Спасибо жильцам, которые обратились с коллективной жалобой к прокурору области Валерию Кузнецову.

12 августа 2010 года на участке, примыкающем к строительной площадке по ул. Социалистическая, 150 в Ростове вместе с щенками была зверски убита собака по кличке Белка.

Как оказалось, ранее по факту жестокого убийства собаки с ее щенками в ОМ №3 УВД Ростова было отказано в возбуждении уголовного дела против изверга. Как позже выяснила прокуратура, проверка тогда была проведена формально, а обстоятельства произошедшего не исследованы, в результате чего незаконное решение прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону в настоящий момент отменено.

ПО информации областной прокуратуры, В ходе проверки, прокуратурой Аксайского района были выявлены нарушения в деятельности ООО «Гицель», осуществляющей отлов бродячих животных, их эвтаназию и последующую утилизацию, на основании заключенного с администрацией Аксайского городского поселения муниципального контракта.

Проверка показала, что ООО «Гицель» использует препарат «Адилин-супер» при непосредственном осуществлении коммерческой деятельности  в отсутствии лицензии.

При этом, в указанных  договорах отсутствует ряд обязательных условий.

В этой связи прокуратурой Аксайского района возбуждены дела об административных правонарушениях (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ) в отношении ООО «Гицель» и его директора.

Административные дела находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Ростовской области.

Также по факту выявленных нарушений закона прокуратурой внесено главе администрации городского поселения представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество