64

В Ростовской области осуждены 13 членов банды наркоторговцев

В Ростове вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении 13 жителей региона. Как сообщает «Интерфакс-Юг»,  члены организованной преступной группы, лидером которой являлся заключенный Шахтинского исправительного учреждения 52 -летний Петр Матюшенко, занимались поставками и сбытом на территории Ростовской области опия, маковой соломки, марихуаны, героина и других наркотических и ядовитых веществ.

Дело поступило в Ростовский областной суд в апреле 2010 года, его материалы насчитывали 160 томов. В ходе предварительного слушания было решено, что дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

На основании вынесенного коллегией присяжных заседателей вердикта, суд приговорил организатора преступного сообщества Петра Матюшенко к  22 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а остальной части срока в исправительной колонии особого режима.

Как сообщает пресс-служба Ростовского областного суда, входящим в преступное сообщество женщинам назначено наказание в виде 18 и 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Семерым мужчинам, входящим в состав ОПГ, суд назначил наказание в виде лишения свободы на сроки 8 лет, 10 лет и 6 месяцев, 11 лет, 16 лет и 16 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Еще троим обвиняемым назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах