aif.ru counter
67

В Батайске директор страхового агентства присвоила премии подчиненных и переманивала клиентов

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя филиала известного страхового агентства, расположенного в городе Батайске. 

В полицию обратился директор одного из ростовских страховых агентств. Бизнесмен рассказал, что бывший руководитель батайского филиала похитила деньги агентства.

Она оформила свою знакомую страховым агентом и начисляла на нее комиссионное вознаграждение за договора, заключенные штатными сотрудниками организации.

Таким образом, за два года «мертвая душа», за которой скрывалась руководитель батайского филиала страховой фирмы получила прибыль более 2 миллионов рублей.

Вскоре, предприимчивая дама уволилась и устроилась в другое страховое агентство. Однако, уходить с прежней работы с пустыми руками она не собиралась и прихватила с собой распечатку клиентской базы организации.

В документах содержалась информация о персональных данных страхователей и дата окончания договоров ОСАГО, то есть сведения, составляющие коммерческую тайну.

Решив переманить клиентов, женщина разослала им письма с предложением застраховаться, но уже в другой компании.

- В настоящее время в отношении экс-директора батайского филиала страхового агентства возбуждено уголовное дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), также решается вопрос об уголовном преследовании по части 2 статьи 183 УК РФ (Незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах