aif.ru counter
25.11.2010 16:19
25

Бывший управляющий Ростовским филиалом «Связь-Банк» похитил 50 млн. рублей

В Ростове-на-Дону расследуется дело о присвоении крупной суммы денег бывшим работником местного филиала ОАО АКБ «Связь-Банк».

Как сообщили в пресс-службе управления  МВД России по ЮФО, год назад организованная преступная группа, состоящая из 6 человек, используя подконтрольные им общества с ограниченной ответственностью, похитила 250 млн. рублей, принадлежавшие Ростовскому региональному филиалу ОАО «Россельхозбанк».

На днях в рамках уже расследуемого уголовного дела в отношении Юрия Волохонского, экс-управляющего Ростовским филиалом «Связь-Банк», возбуждены еще два уголовных дела по ряду статей УК РФ. Следствие подозревает, что Волохонский с помощью других преступников заключил с банком кредитный договор на сумму 50 миллионов рублей для пополнения оборотных средств подконтрольного ему сельскохозяйственного ООО. Для этого он предоставил в банк липовые отчеты о якобы устойчивой финансово-хозяйственной деятельности, а так же заведомо ложные сведения о его залоговом имуществе. Получив на расчетный счет ООО указанную сумму денег, перевел их на другие подконтрольные предприятия и в конечном итоге присвоил их.

В настоящий момент Юрий Волохонский содержится под стражей. Еще несколько фигурантов, проходящих по уголовным делам, находятся под «подпиской о невыезде». Сейчас ведется расследование

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество