aif.ru counter
37

В Ростове трое рецидивистов сбывали «крокодила»

В Ростове с поличным задержали троих подозреваемых, изготавливавших и распространявших сильнодействующий наркотик «Дезоморфин».

В стенах двухэтажного кирпичного дома на улице Мичуринской 45-летний дядя, 25-летний племянник и его бывший одноклассник организовали преступный промысел по сбыту «Крокодила» (разговорное название этого наркотического вещества за эффект, который наркотик оказывает на человека). В глухом помещении, спрятавшись от посторонних глаз, они варили «разлагающую тело» жидкость.

Часть «отвара» продавали, прямо в стенах дома, чтобы ни в коем случае не выносить шприцы с наркотиком наружу, часть вкалывали себе здесь же и приступали к приготовлению следующей порции.

Оперативники узнали о существовании наркопритона благодаря обратившемуся в отдел заявителю. Он рассказал, что ему предложили приобрести за небольшие деньги дозу «Дезоморфина» и указали адрес этого дома. Совместными усилиями гражданина и сотрудников уголовного розыска ОП №2 удалось установить личности наркодиллеров.

Как оказалось, преступное трио давно находилось в поле зрения ростовских полицейских.

Эти мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи, разбойные нападения и употребление наркотических веществ. Они освободились из последнего места заключения около месяца назад и вновь взялись за старое.

Опытные наркодельцы сами никогда не выносили «товар» из дома, только клиенты покидали его стены с наркотиком в кармане. Поэтому для наркоторговцев было большой неожиданностью, когда однажды на выходе из дома их задержали сотрудники уголовного розыска ростовского Управления МВД по подозрению в производстве и сбыте наркотических средств.

Мужчины не оказывали сопротивления стражам правопорядка и были уверены, что скоро их отпустят, ведь при себе у них не было наркотических средств. Они даже не подозревали, что полицейские давно за ними наблюдали и уже собрали достаточно информации, чтобы возбудить в их отношении уголовное дело.

- В данный момент следствие ОП №2 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело по статье 228.1 часть 2 УК РФ  «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Подозреваемые арестованы, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах