Выездное расширенное заседание консультативного совета представителей общественных организаций национальных групп области Правительства Ростовской области состоялось в селе Покровское Неклиновского района под председательством заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.
Участники заседания обсуждали очень важный вопрос - совершенствование методов профилактики и предупреждения межэтнических конфликтов и экстремистских проявлений в многонациональных территориях области. Для участия в заседании были приглашены работники администраций всех уровней, руководители национально-культурных общественных организаций области, казачества, представители правоохранительных органов, образования и культуры.
«Нам на Дону удается сохранять стабильность и контролируемость этнополитической ситуации. Но одними заявлениями о стабильности и межнациональном согласии сохранить мир не удалось бы. За этим стоит ежедневная совместная работа органов власти, казачества, национально-культурных общин. Сегодня необходимо выработать единые подходы к урегулированию конфликтных ситуаций, их профилактики, предупреждению экстремистских проявлений», - подчеркнул в выступлении Виктор Гончаров.
Как было отмечено на заседании, сегодня проблемы гармонизации межнациональных отношений, профилактики экстремизма и ксенофобии приобретают особую актуальность и необходимо активизировать работу по повышению толерантности населения, формированию культуры межнационального общения, устранению факторов, потенциально способных создать предпосылки к возникновению конфликтных ситуаций.
Заседание координационного совета прошло в рамках межрайонного фестиваля культур народов Дона, который открыл Виктор Гончаров. Представители различных национальностей, а на нашей земле веками в мире и согласии жили русские и армяне, украинцы и греки, белорусы и евреи, азербайджанцы и немцы, дагестанцы и корейцы, многие другие народы, на своих площадках представляли самобытные национальные обряды, костюмы, свою традиционную кухню. В завершение на сцене фестиваля выступили национальные коллективы Ростовской области, Ставропольского края, Осетии, Украины, Белоруссии и многие другие.
Такие фестивали проводятся на Дону ежегодно при финансовой поддержке областного бюджета. Их проведение позволяет ближе узнать и понять культуру другого народа, наладить межнациональное общение. Это именно те конкретные шаги, которые предпринимаются для того, чтобы все живущие на Дону народы, а на территории области проживают представители более 150 национальностей, жили в мире и согласии, были объединены общим делом – заботой о развитии и процветании Донского края.
47
На Дону обсудили вопросы межнациональной дружбы
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть