aif.ru counter
25.04.2011 15:13
40

Ростовские полицейские на вертолете устроили облаву на браконьеров

В пятницу утром, в воздух поднялся служебный вертолет с экипажем из пяти человек на борту.

Сначала правоохранители отправились туда, где чаще всего браконьеры ставят сети – район дельты реки Дон.

Так, в Семикаракорском районе, на акватории Пролетарского водохранилища были замечены лодки. Информация для проверки передавалась патрульным группам на катерах. Через несколько минут подозреваемых задержали с поличным.

У рыбаков полицейские изъяли две моторные лодки, две ставные сети общей длиной полкилометра и около двухсот килограмм незаконно добытой рыбы.

Как выяснилось позже, браконьерством 25-летние местные жители занимаются уже год. Говорят, что работы у них нет, а ничего другого делать не могут.

- Всего за время рейда по подозрению в браконьерстве было задержано восемь человек, у которых изъято 17 запрещенных орудий лова: сети, неводы, электроудочки, - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Евгений Завгородний.

- За период операции «Путина» уже возбуждено более десяти уголовных дел, в отношении лиц, занимающихся незаконным выловом рыбы на территории Пролетарского водохранилища. Облет этого акватория будет сделан и в дальнейшем. Намечены и другие мероприятия по декриминализации водоемов Ростовской области, - сказал начальник Управления по борьбе с правонарушениями в сфере водных биоресурсов Анатолий Палий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество