aif.ru counter
14.03.2011 10:08
13

В Ростовской области полицейские попались на взятке

В Управление собственной безопасности ГУВД по Ростовской области поступила информация о том, что у жительницы г. Новочеркасска вымогают взятку оперуполномоченные ОУР ОМ-2 УВД по г. Ново-черкасску, за непривлечение к уголовной ответственности за совер-шение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Гражданка гуляла в большой компании в одном из кафе г. Новочеркасска, где ее знакомая попросила у нее куртку, чтобы выйти на улицу перегово-рить по телефону, который впоследствии оставила в кармане этой куртки. Вернувшись домой ночью, женщина обнаружила отсутствие мобильного и сообщила о его краже в дежурную часть ОМ-2 УВД по г. Новочеркасску.  Пропавший телефон нашли быстро и женщины разрешили эту неприят-ность перемирием, а в ОУР должны были оформить отказной материал, но оперативники решили по-другому. Запросили с гражданки 15000 рублей за невозбуждение уголовного дела.

- Передача взятки происходила 1 марта около 15.00 в г. Новочеркасске, около автомойки. Двое оперуполномоченных сидели в автомобиле, когда гражданка передавала им взятку. После передачи денег, подошли сотруд-ники Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области и задокументировали должностное преступление, - рассказывает представитель пресс-службы ГУВД по РО Елена Хромых.

9 марта СУ СК РФ по Ростовской области по материалам Управле-ния собственной безопасности в отношении одного из взяточников было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.1 (получение взятки).

- Управлением собственной безопасности ГУВД по Ростовской об-ласти на постоянной основе проводится работа по выявлению сотрудников органов внутренних дел, скомпрометировавших себя противоправной дея-тельностью. Мы будем исключать факты перехода таких сотрудников в органы полиции, - заявил начальник ГУВД по Ростовской области Алек-сей Лапин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество