В Управление собственной безопасности ГУВД по Ростовской области поступила информация о том, что у жительницы г. Новочеркасска вымогают взятку оперуполномоченные ОУР ОМ-2 УВД по г. Ново-черкасску, за непривлечение к уголовной ответственности за совер-шение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).
Гражданка гуляла в большой компании в одном из кафе г. Новочеркасска, где ее знакомая попросила у нее куртку, чтобы выйти на улицу перегово-рить по телефону, который впоследствии оставила в кармане этой куртки. Вернувшись домой ночью, женщина обнаружила отсутствие мобильного и сообщила о его краже в дежурную часть ОМ-2 УВД по г. Новочеркасску. Пропавший телефон нашли быстро и женщины разрешили эту неприят-ность перемирием, а в ОУР должны были оформить отказной материал, но оперативники решили по-другому. Запросили с гражданки 15000 рублей за невозбуждение уголовного дела.
- Передача взятки происходила 1 марта около 15.00 в г. Новочеркасске, около автомойки. Двое оперуполномоченных сидели в автомобиле, когда гражданка передавала им взятку. После передачи денег, подошли сотруд-ники Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области и задокументировали должностное преступление, - рассказывает представитель пресс-службы ГУВД по РО Елена Хромых.
9 марта СУ СК РФ по Ростовской области по материалам Управле-ния собственной безопасности в отношении одного из взяточников было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.1 (получение взятки).
- Управлением собственной безопасности ГУВД по Ростовской об-ласти на постоянной основе проводится работа по выявлению сотрудников органов внутренних дел, скомпрометировавших себя противоправной дея-тельностью. Мы будем исключать факты перехода таких сотрудников в органы полиции, - заявил начальник ГУВД по Ростовской области Алек-сей Лапин.
29
В Ростовской области полицейские попались на взятке
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть