aif.ru counter
18.02.2011 15:19
18

В Ростовской области за хранение оружия арестовали уроженца Чечни

В Ростовской области взяли под арест жителя Зимовниковского района, 28-летнего уроженца Чечни, у которого два дня назад дома обнаружил гранатомет РПГ-26 и наркотики в особо крупном размере.

- Задержанный уже трижды был ранее судим Зимовниковским районным судом за хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью, - пояснил начальник Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Ростовской области, полковник милиции Александр Зейдляев.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, задержание послужило толчком к проведению крупных оперативных мероприятий на территории Зимовниковского района, которые под личный контроль взял начальник ГУВД по Ростовской области, генерал-майор Алексей Лапин.

В результате обыска в адресе у одного из близких друзей задержанного, сотрудники милиции обнаружили и изъяли почти 1 килограмм марихуаны.

Напомним, два дня назад оперативники остановили автомобиль подозреваемого марки БМВ на одной из улиц поселка Зимовники. При досмотре иномарки милиционеры обнаружили в салоне гранатомет РПГ-26, а также 38 грамм гашиша (особо крупный размер), 1.8 грамма марихуаны и 4.4 грамма героина (крупный размер).

В отношении 28-летнего жителя поселка Зимовники возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 222 (Незаконное хранение и перевозка оружия) и 228 (Незаконное хранение, перевозка наркотических средств).

Есть сведения, что оба фигуранта занимались торговлей наркотиков в Юго-Восточных районах Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество