В отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОМ №3 (Кировский район) УВД по г. Ростову-на-Дону обратился гражданин, у которого мошенническим путем завладели 6,5 млн. рублей.
Потерпевший получил предложение от семейной пары приобрести у них квартиру на улице Восточная, которая в тот момент находилась под арестом за долги владельца перед банком.
Хозяин обрисовал потенциальному покупателю следующую схему: он гасит задолженность по кредитам владельца квартиры в счет её стоимости.
Для этого ему нужно единовременно заплатить 4,5 млн. рублей одному банку, чтобы снять арест, и вдобавок выплатить кое-какие «мелкие» долги хозяина другим банкам (как оказалось, это больше 1 млн. рублей, взятые в кредит у 6 банков).
Поразмыслив над предложением и оценив стоимость недвижимости, мужчина согласился на эти условия.
Он покрывал долги семейной пары переводами денежных средств из банка в банк, в надежде, что когда все выплатит, то станет хозяином жилплощади. Однако супруги утаили, что они должны гораздо больше, чем 6 млн., так как у них под арестом находилась еще одна квартира. Следовательно, все, что уже выплатил покупатель вместо должников, не имеет значения, пока не будут погашены все задолженности.
Хозяин рассчитывал, что ему удаться реализовать вторую арестованную жилплощадь. Банк провел аукцион, но предложенная цена не окупила её себестоимости.
Когда покупатель понял, что потерял деньги, порядка 6,5 млн. рублей, а квартиру он получить так и не сможет, то обратился в правоохранительные органы.
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ №3 УВД по г. Ростову-на-Дону выяснили, что гражданин Б. и его жена взяли три квартиры в ипотеку, а также автомобиль в кредит. В месяц они должны были выплачивать банкам около 140 тысяч рублей. Однако доход семьи не позволял погашать такие займы.
На протяжении нескольких месяцев заемщик не платил по кредитам, и в банках накопилась солидная сумма долга. Тогда-то «горе-махинатор» и разработал такую сложную, однако утопичную схему погашения задолженностей.
Как сообщили в пресс-службе УВД по г. Ростову-на-Дону, в настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.
38
Ростовчанина «кинули» на покупке квартиры
Также вам может быть интересно
-
В Ростове осудили аферисток, которые обманули банки почти на двести миллионов рублей
-
Ростовский бизнесмен "кинул" банк на 85 миллионов рублей
-
Жительница Ростова по поддельному паспорту брала кредиты в банках
-
Задержаны три волгодончанки, оформлявшие кредиты по липовым документам
-
В Ростове «хлопнули» мошенников, которые взяли в банке кредит на 48 млн. рублей и не вернули его
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть