48

В Ростове начался суд над основателями финансовой пирамиды

Со скандала начался процесс над основателями финансовой пирамиды, жертвами которой стали около трёх тысяч жителей Ростовской области. 10 февраля в Ленинской районном суде Ростова прошло предварительное заседание по делу Евгения Семечкина и Сергея Власенко, руководившими кредитно-потребительским кооперативом «Гарантия». Организация, принимавшая под большие проценты вклады граждан, закрылась в сентябре 2008 года. Вскоре в отношении Семечкина и Власенко возбудили уголовное дело.

В конце января уголовное дело было передано в суд. Как водится, судья разослал повестки потерпевшим с требованием явиться на заседание. Однако по какой-то причине в суде не учли количество жертв пирамиды. В результате утром 10 февраля у здания суда собралась огромная толпа. Сжимая в руках повестки, люди пытались пройти на заседание, когда выяснилось, что маленький зал не может вместить всех, кто был вызван. Обманутым вкладчикам, среди которых было немало пожилых людей, пришлось стоять на улице – вход в здание им перекрыла милиция и приставы.

- Мне 82 года, я специально приехал из Таганрога, потому что в повестке было указано явиться на заседание, - возмущался ветеран войны Николай Рыльский. – Если они заранее знали, что все мы не поместимся в зале, зачем тогда приглашали?

Доверившись «Гарантии», таганрогский пенсионер потерял сто тысяч рублей. Впрочем, его вклад был далеко не самым большим. Многие пайщики вложили в кооператив по миллиону и более. Всего же согласно материалам уголовного дела, Семечкин и Власенко присвоили свыше 614 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах