aif.ru counter
02.02.2015 13:08
57

На Дону обещают к марту ликвидировать все скотомогильники

Максим Кармаев / АиФ
Ростов-на-Дону, 2 февраля - АиФ-Ростов.

К концу 2015 года в Ростовской области будут ликвидированы неиспользуемые скотомогильники.

К уничтожению заброшенных хранилищ отходов ветеринарные врачи приступят с марта текущего года. Работа будет проходить в несколько этапов.

Сначала будет осуществлено ветеринарно-санитарное освидетельствование  с проведением эпизоотологического и лабораторно-бактериологического обследований. Займется освидетельствованием специальная комиссия, в составе которой – ветеринарные врачи и  представители органов местного самоуправления. Комиссия установит общее состояние скотомогильников, отберет пробы почвы и отходов для лабораторных исследований. Лабораторные исследования позволят выявить возбудителей заразных и особо опасных болезней животных.

После получения результатов лабораторных исследований  будет сформирован реестр неиспользуемых скотомогильников.

Завершающий этап – собственно ликвидация неиспользуемых скотомогильников – предусматривает демонтаж строений, сжигание различных конструкций, засыпка биотермических ям, траншей и проведение заключительной дезинфекции.

По данным управления ветеринарной службы, на территории области расположено 352 скотомогильника, из них 198 являются бесхозными, 150 не используются. В мероприятиях по ликвидации неиспользуемых скотомогильников будет задействовано более 300 ветеринарных специалистов управления ветеринарии Ростовской области. Все работы планируется завершить к концу 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество