159

Из Ростова в украинский Донецк доставили продовольственную помощь

Гумпомощь прибыла из Ростова в Донецк
Гумпомощь прибыла из Ростова в Донецк АиФ

Ростовская область. 28 октября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Украинский Донецк получил из Ростова-на-Дону гуманитарную помощь с 18,5 тоннами продуктов питания для местного населения. 

«Продовольствие закупается в Ростове-на-Дону на средства, собранные Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» и затем отправляется в Донецкую область», - рассказал  пресс-секретарь Ростовского отделения Общественного движения «Суть времени» Максим Гончаров.

По его словам, на счета «Родительского Всероссийского Сопротивления» в качестве гуманитарной помощи поступило 5,3 млн. рублей. На эти деньги закупаются медикаменты для детских домов Донбасса, продовольствие для беженцев и иная гуманитарная помощь.

Это уже третий гуманитарный груз, отправляемый активистами в Донецк. Тысячи женщин, детей и стариков из районов, где идёт война, лишившихся всего в ходе военного конфликта, находятся в Донецке и остро нуждаются в вещах первой необходимости и продуктах питания.

Итого за два месяца из Ростова в Донецк для снабжения местного населения и беженцев было отправлено 45 тонн продовольственных грузов на общую стоимость 1,5 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах