Примерное время чтения: 2 минуты
152

В Ростовской области увеличат выпуск медицинских мензурок

Новочеркассцы от пивных бутылок перешли на изготовление медицинских мензурок
Новочеркассцы от пивных бутылок перешли на изготовление медицинских мензурок / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 14 октября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Крупнейший в Европе новочеркасский стекольный завод «Актис» в два раза увеличит выпуск тары для медицинских препаратов. 

«Объем вырастет за счёт новых заказов из центральных регионов России и стран СНГ», – сообщил корреспонденту «АиФ-Ростов» генеральный директор завода «Актис» Владимир Базиян.

По его словам, спрос заказчиков стограммовой тары, которая используется для фасовки косметических средств и спиртосодержащих настоек, значительно вырос. Руководство завода связывает это с тем, что сегодня правительство РФ обсуждает возможности регулирования рынка спиртосодержащих препаратов. В связи с этим производители заранее готовятся снижать издержки, в том числе и за счет поиска новых контрагентов, способных обеспечить бесперебойные поставки качественного сырья и тары по более выгодной цене.

«Актис» из-за кризиса пивной отрасли – главного заказчика бутылок, берется за нестандартные заказы. Выпуск медицинских мензурок был налажен в начале 2014 года и с тех пор спрос на них только увеличивается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах