aif.ru counter
07.05.2013 12:53
Александр КЛЮЧНИКОВ
162

Чем дышат жители Дона

Фото: АИФ

Ростовская область, 7 мая – АиФ-Ростов. Главной темой минувшей недели стала массовая вырубка деревьев на Большой Садовой. С главной улицы донской столицы убрали десятки вязов и ясеней, создававших тень и очищавших загазованный воздух.

- Вопрос охраны зелёных насаждений в Ростове продолжает оставаться одним из наиболее проблемных, - сообщили в областном комитете по охране окружающей среды. – 40% обращений об их уничтожении, поступивших в минувшем году в комитет, касались именно донской столицы. Особое же беспокойство вызывает тот факт, что при вырубке аварийных деревьев не производится подсадка на их место молодых здоровых саженцев. И так немногочисленные зеленые насаждения, особенно в центре города, исчезают бесследно.

Экологи приводят печальную статистику. Южный Ростов, всегда хвалившийся своими тенистыми улицами, парками и скверами, по количеству зелени нынче находится на последнем месте среди российских городов-миллионников. Обеспеченность ростовчан зеленью составляет лишь 27% от нормы. При этом даже в холодных Новосибирске и Омске дела обстоят намного лучше.

Количество зелёных насаждений напрямую влияет на состояние атмосферного воздуха. Оно же, как следует из доклада регионального управления Роспотребнадзора, становится всё хуже. Так, по итогам 2012 г. удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам, составил 1,79%. «АиФ-Ростов» выяснили, какой гадостью дышат жители Дона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество