aif.ru counter
25

В Ростове из-за машин нечем дышать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Донская столица вошла в пятёрку крупнейших российских городов по объёму вредных выбросов в атмосферу от автомобилей - таковы данные Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

На первом месте в списке городов, где из-за машин нечем дышать, оказался Екатеринбург: в течение прошлого года там в воздух попало 247 тысяч тонн загрязняющих веществ. Далее следуют Омск, Самара и Нижний Новгород. Ростов с его 147 тысячами тонн занимает пятое место.

Очевидно, что проблема заключается не только в количестве автомобилей. В том же Краснодаре, где число машин даже больше, объёмы вредных выбросов заметно ниже ростовских. Одна из самых весомых причин - отсутствие в Ростове налаженной транспортной сети. В результате автомобили вынуждены стоять в огромных пробках, из-за чего расход бензина и количество выхлопов значительно увеличиваются. Согласно официальным данным, средняя скорость движения на центральных улицах города сегодня не превышает 12-14 километров в час, а в часы пик и того меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых