Донская столица вошла в пятёрку крупнейших российских городов по объёму вредных выбросов в атмосферу от автомобилей - таковы данные Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
На первом месте в списке городов, где из-за машин нечем дышать, оказался Екатеринбург: в течение прошлого года там в воздух попало 247 тысяч тонн загрязняющих веществ. Далее следуют Омск, Самара и Нижний Новгород. Ростов с его 147 тысячами тонн занимает пятое место.
Очевидно, что проблема заключается не только в количестве автомобилей. В том же Краснодаре, где число машин даже больше, объёмы вредных выбросов заметно ниже ростовских. Одна из самых весомых причин - отсутствие в Ростове налаженной транспортной сети. В результате автомобили вынуждены стоять в огромных пробках, из-за чего расход бензина и количество выхлопов значительно увеличиваются. Согласно официальным данным, средняя скорость движения на центральных улицах города сегодня не превышает 12-14 километров в час, а в часы пик и того меньше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть