aif.ru counter
83

Под Ростовом обнаружили свалку из трупов животных

Ростовская область, 23 января - Аиф-Ростов. Несанкционированную свалку трупов животных и птиц общей площадью в полторы тысячи квадратных метров обнаружили сотрудники прокуратуры, проверив работу Кагальницкого ветсанутильзавода. Как передал АДИ «Южный регион», деятельность предприятия создаёт опасность для жизни и здоровья людей. Неудивительно – всего в нескольких сот метров от свалки расположены дома местных жителей. При этом миазмы, идущие от разлагающихся трупов, отравляют воздух во всей округе.

Как пояснили «Аиф-Ростов» в территориальном управлении Россельхознадзора, проблема известна уже давно. Ещё в 2010 году было установлено, что предприятие грубо нарушает требования ветеринарного законодательства. Впоследствии на завод не раз накладывались штрафы, последний – в размере 31 тысячи рублей – был выписан в апреле прошлого года. Тогда же предприятие обязали устранить допущенные нарушения. Но сделано этого так и не было.

- В связи с тем, что завод не соответствует требованиям ветеринарного законодательства, существует угроза распространения на территории области инфекционных болезней, в том числе опасных для человека, - прокомментировали в Россельхознадзоре.

Кагальницкий ветсанутильзавод является единственным предприятием в области, занимающимся утилизацией биологических отходов. В частности, именно сюда привозят для уничтожения туши скота, погибшего в результате падежа, а также трупы умерщвлённых собак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах