aif.ru counter
256

Жителей двух российских хуторов эвакуировали из-за боя в соседней Украине

Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 17 июля – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Эвакуация  началась в 18:30 часов, людей перевозят вглубь Куйбышевского района, они будут размещены на базе одной из общеобразовательных школ.

Об этом  «Life News» («Лайф Ньюс») сообщил по телефону губернатор Ростовской области Василий Голубев, добавив, что часть людей переезжает к родным и близким в другие населенные пункты области.

Губернатор уточнил, что в хуторе Заречный проживает 35 человек, в Примиусском - 56 человек.

На такой шаг власти области пошли по той причине, что оставаться на приграничной территории, где располагаются эти российские населенные пункты, для жителей хуторов опасно.

По словам Василия Голубева, на сопредельной территории слышна канонада от стрельбы и взрывов тяжелых орудий, «несколько снарядов попали на сельскохозяйственное поле, в результате чего сгорело 80 гектаров пшеницы».

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», в среду, 16 июля, таможенники с пункта пропуска «Куйбышево» на росийско-украинской границе были эвакуированы из-за взрыва боеприпасов, выпущенных со стороны сопредельного украинского поста «Мариновка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах