aif.ru counter
424

Ростсельмаш покоряет Ганновер

Делегация компании вернулась домой с новыми контрактами и предложениями продолжить бизнес-диалог от действующих и потенциальных партнеров из нескольких стран.

Визитная карточка страны

В масштабном международном форуме «Агритехника» в Ганновере участвовали лидеры АПК-индустрии из 114 стран мира. Впервые за многие годы участия отечественных производителей российская экспозиция была организована при участии и поддержке федерального ведомства – Министерства промышленности и торговли. Тендер на организацию выиграла ассоциация «Росагромаш». Ее директор Евгений Корчевой рассказал, что в нескольких ключевых тематических направлениях национальной экспозиции (зерноуборочная и кормоуборочная техника, тракторы, техника для обработки почвы и посева, орошения и полива, запасные части, машины для послеуборочной обработки и хранения зерна) участвует 40 компаний. Общая площадь национального стенда составила 581 кв.м.

На международной выставке сельхозтехники в Ганновере (Германия) продукция Ростсельмаш достойно представила отечественное комбайностроение Фото: Евгений Солдатенков

Кроме того, также впервые экспозиция России была представлена натуральными образцами отечественной промышленности. Комбайностроение представляла компания Ростсельмаш. Гостям выставки были продемонстрированы зерноуборочный роторный TORUM 760 и кормоуборочный RSM 1403. Эти машины совмещают в себе последние достижения современного сельхозмашиностроения и наиболее удачно отражают тенденции развития отрасли в целом. Таким образом, Ростсельмаш по праву стал визитной карточкой России.

Комбайнам Ростсельмаш – двигатели Мерседес

Одним из ключевых событий бизнес-программы для компании Ростсельмаш стало подписание договора о сотрудничестве с одним из мировых лидеров дизелестроения MTU Friedrichshafen  - дочерней компании крупнейшей автомобильной корпорации  Daimler AG (Mercedes-Benz и Daimler).

- Мы постоянно совершенствуем нашу технику, делаем ее надежнее, долговечнее, производительнее. Поэтому нашими партнерами становятся только ведущие в своих направлениях компании. В соответствии с достигнутым соглашением в ближайшие годы около 3000 машин Ростсельмаш будут оснащены двигателями MTU (Mercedes-Benz), которые полностью соответствуют европейским стандартам экологичности. Двигателями типа OM 460 LA будут оснащаться зерноуборочные комбайны Torum 760 (мощность 372 кВт) и кормоуборочные RSM 1403 (282 кВт). Машины предназначены для российского рынка и для экспорта в Европу, - прокомментировал Генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев. 

Премьеры форума

Комбайны TORUM 760 и RSM 1403 стали новинкой, как для аграриев как Западной, так и Восточной Европы. Изменения в первую очередь коснулись конструктивной части комбайнов. Так TORUM 760 получил более емкий бункер на 12 тыс. литров. Специально для зарубежных клиентов установлена многоязычная система управления и голосового оповещения. На выставочной площадке в Ганновере представили TORUM оснащенный двигателем Cummins, но в скором времени и для зарубежных рынков, и для российского - этот комбайн будет выпускаться с двигателями MTU. Изменилась машина и по ряду других опций.

Осматривая комбайн RSM 1403, представители западного аграрного сообщества отмечали отличную архитектуру машины. Но больше всего фермеров поражала цена: комбайны Ростсельмаш в три раза дешевле зарубежных аналогов.

По мнению директора крупного литовского холдинга «Agrokoncerno technika» Гедиминаса Лещинского у российской сельхозтехники на рынке ЕС есть большие преимущества. Они легки в обслуживании, по своим техническим, эксплуатационным характеристикам не уступают зарубежным аналогам и, самое главное, конкурентоспособны по цене. «Зачем, к примеру, покупать комбайн за 450 тысяч. евро, если можно купить российский за 150 тысяч евро? Мы хотим поменять отношение сельхозпроизводителя к сельхозтехнике: не покупать старые зарубежные машины, как это они сегодня делают, а брать современные российские», – говорит Г. Лещинский.

Окно в Европу

Все три дня выставки комбайны Ростсельмаш неизменно собирали вокруг себя фермеров из Германии, Франции, Венгрии, Болгарии, Чехии, Польши, Литвы, Турции и других стран. Посетители изучали узлы под открытыми капотами, не ленились и буквально залазить под комбайны, примерялись к месту комбайнера.

Повышенный интерес к стенду с техникой Ростсельмаш выказывали не только аграрии, но и поставщики комплектующих для сельскохозяйственной техники. Представители ведущих производителей узлов и агрегатов выразили свою готовность к сотрудничеству с компанией.

По словам Президента Ассоциации «Росагромаш» Константина Бабкина, международный агрофорум в Ганновере наглядно показал, что Россия обладает большим экспортным потенциалом, а российская сельхозтехника давно не уступает зарубежным аналогам. «Наши комбайны успешно продаются в 26 стран мира, в том числе и Северную Америку. Если будут инвестиции, выстроится адекватная экономическая политика с удешевлением кредитов, многие проблемы будут решены автоматически, и мы сможем завалить весь мир своими машинами, – уверен Константин Бабкин. – Участие в таких выставках отечественных производителей – прекрасная возможность продемонстрировать всему миру потенциал российского сельхозмашиностроения».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах