В Ростовской области увеличилось производство пищевых продуктов. Как рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, в целом за первый квартал 2023 года производство выросло на 0,7%.
При этом по некоторым отраслям рост составил до 50%.Лидерами стали сметана и сливочное масло – их производят на 50% больше. На втором месте – кисломолочные продукты, рост составил 30%. Творога и сыров в Ростовской области стали делать на 17% больше.
Выросло и производство хлебобулочных изделий длительного срока хранения на 11,5% и почти на 3% - хлебной продукции недлительного срока хранения, а также муки.
В донском регионе работают 13 хлебокомбинатов, которые производят почти 82% продукции. Среднегодовая мощность по производству хлеба и хлебобулочных изделий составляет порядка 340 тысяч тонн.