aif.ru counter
18

В майские праздники ростовчан будет охранять более 7 тысяч полицейских

Донской полицейский Главк обращается к гражданам с просьбой сообщать о подозрительных лицах и обнаруженных бесхозных предметах. Не создавать давки и не участвовать в стихийных шествиях. По данным стражей правопорядка  культурно-развлекательные, спортивные мероприятия, а также митинги, шествия и демонстрации планируют посетить около 300 тысяч жителей области.

Все места массового скопления граждан взяты под особый контроль. Кинологи со специально обученными собаками постоянно патрулируют парковые зоны и зоны отдыха. Для обеспечения общественного порядка в праздничные дни посвященные дню Великой победы планируется задействовать более 7 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 700 военнослужащих внутренних войск МВД России, более 1 тысячи участников казачьих и добровольных народных дружин.

- Во всех территориальных органах внутренних дел предусмотрен резерв сил и средств для своевременного реагирования на складывающуюся оперативную обстановку, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Донские полицейские обращаются с просьбой к гражданам, не участвовать в несанкционированных мероприятиях, которые влекут за собой угрозу проведения террористических актов. Организаторы митингов не дают возможность стражам правопорядка проверить территорию на обнаружение взрывных устройств. Кроме того любое общественно-массовое мероприятие, в том числе санкционированное, является местом повышенной опасности. Практика их проведений показывает, что риск получения травм в результате давки и паники крайне велик.

Отдельно Донская полиция обращается с просьбой к родителям школьников старших классов, учащихся и студентов! Контролируйте местонахождение Ваших детей и рассказывайте  им о правовой ответственности за необдуманные поступки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах