aif.ru counter
42

Что ждёт ростовскую «ботанику»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "Аргументы и Факты на Дону" 02/11/2011

Под обращением к губернатору с просьбой спасти «ботанику» подписались около двух тысяч человек. Что изменилось с тех пор?

- От угрозы застройки мы отбились, - рассказал директор ботанического сада Игорь БОНДАРЕВ. - В университет (сад - часть Южного федерального университета) пришло письмо из федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства. В нём говорится, что фондом больше не рассматривается вопрос об использовании земель Ростовского ботанического сада для постройки домов.

Мы писали и о том, что угроза застройки не единственная беда сада. «Ботаника» умирает. Сад стал полузаброшенной территорией с разбитыми грунтовыми дорогами. Не освещается, не огорожен. Утрачена часть знаменитых коллекций. В заросший, запущенный парк страшно войти.

Как рассказал Игорь Бондарев, вскоре после выхода статьи для обсуждения проблем ботанического сада его пригласили в администрацию области.

- Совещание, посвящённое бедам нашего сада, провёл заместитель губернатора Игорь Гуськов, - продолжает Бондарев. - По его итогам нас попросили подготовить перечень того, что надо сделать в саду в первую очередь.

Как также рассказал Игорь Бондарев, 7 ноября в Ростове пройдёт совещание, где меры по восстановлению сада обсудят предметно. Мы будем следить за развитием событий.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах