Примерное время чтения: 1 минута
332

Активистка из Ростова Шевченко не будет обжаловать приговор

Анастасия Шевченко / Из личного архива
Ростовская область, 7 мая - АиФ-Ростов.

Активистка Анастасия Шевченко, приговоренная к условному сроку за осуществление на территории РФ деятельности нежелательной организации, не планирует обжаловать решение суда. Об этом она рассказала в интервью изданию «Кавказ. Реалии».

По ее словам, условный срок - это не победа, хотя ее родные восприняли приговор именно так. Сама же Анастасия ощущает себя так, как будто все еще находится под следствием. Условный срок кажется ей своеобразной мерой пресечения. Приговор активистка обжаловать не собирается.

«Ростовский областной суд... ни разу не смягчил мне условия домашнего ареста, однажды только ужесточил. Кроме того, при обжаловании есть большая вероятность, что приговор, наоборот, ужесточат, и он перейдёт в реальный... Мы вместе с адвокатом и семьёй обсудили и решили, что ничего добиваться в Ростовском областном суде я не буду. Я хочу поставить точку», – цитирует ее издание.

Напомним, Анастасия Шевченко стала первой в стране фигуранткой дела о нежелательной организации. Суд Октябрьского района Ростова-на-Дону признал ее виновной по статье 284.1 УК РФ. Судья назначила активистке четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а домашний арест заменила на подписку о невыезде.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах