aif.ru counter
12.09.2019 15:22
431

Перемены в партии. ЛДПР подводит итоги выборов в Ростовской области

Пётр Пятибратов / Из личного архива

«Не справляются с обязанностями»

Итак, единый день голосования позади, время подвести итоги. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты Государственной Думы отметили блестящий результат в Хабаровском крае: кандидаты от ЛДПР заняли большинство в краевой и городской думах, победили также кандидат и на выборах мэра Комсомольска-на-Амуре и губернатора Хабаровского края.

Лидер партии Владимир Жириновский считает, что «время работает на ЛДПР, и теперь страна живёт по хабаровскому времени, а мы постепенно проведем «хабаровизацию» страны. Мы бы хотели, чтобы триумфальное шествие ЛДПР со временем распространилось на всю Россию».

И если в избирательном штабе ЛДПР победу Сергея Фургала охарактеризовали как «последствие каждодневной командой работы тех, кто являлся кандидатами в органы законодательной власти и местного самоуправления», то вот в Ростовской области мнения по поводу итогов выборов разделились уже внутри регионального отделения.

Так помощник руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Вячеслав Шевелев  назвал результат выборов «разгромным поражением», а сам депутат Евгений Федяев обвинил во всём нового и.о. координатора Ростовского регионального отделения ЛДПР Петра Пятибратова. Федяев заявил на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании Ростовской области, что из 400 с лишним претендентов на депутатские мандаты 65 представляли именно ЛДПР, однако все они проиграли.

Напомним, до последнего времени Евгений Федяев совмещал две должности: руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании РО и и.о. координатора местного отделения ЛДПР.       

Летом этого года (2 июля) председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член президиума ЛДПР Михаил Дегтярёв (куратор донского отделения) официально представил нового и.о. координатора регионального отделения ЛДПР  - Пётра Пятибратова.

Новый координатор сразу же приступил к работе. Заявил о первостепенных задачах: собрать координационный совет из достойных опытных людей, которые будут  координировать на местах работу с избирателями, помогать решать проблемы. Он начал с того, что стал инспектировать отделения ЛДПР по всей области.

В интервью одному из СМИ он пояснил, что «к сожалению, есть люди в нашей партии, которые работают не добросовестно, не справляются с обязанностями. Поскольку я пришёл в партию из крупного бизнеса, я прекрасно представляю, как ставить задачи перед людьми, чтобы они эффективно исполнялись, как правильно организовать  тот или иной процесс. В бизнесе легко можно заменить человека, который не справляется с возложенным на него делом. Я хочу ввести такой же принцип и в нашем региональном отделении ЛДПР. Хочу делать ставку на энергию молодых, на опыт старших».

Выборы  в цифрах

Кроме того, команда Петра Пятибратова занялась созданием площадки, куда централизованно должны будут поступать все обращения, полученные нашими депутатами. Это позволит осуществлять строгий контроль работы депутата: как он отреагировал на обращение, куда отправил запрос, как помог.

За два месяца существенно изменить годами сложившиеся устои регионального отделения ЛДПР было сложно. Однако Петру Пятибратову и собранной им команде это удалось. Приведём некоторые цифры, в сравнении с выборами 2014 года.

В Батайске было зарегистрировано 5 кандидатов от ЛДПР на 25 возможных мандатов. В Азове - 7 кандидатов на 22 места. В Таганроге- 14 на 25.

Другими словами, региональное отделение партии даже не пыталась «закрыть» своими кандидатами все избирательные округа, и явно не ставило перед собой задачу – победить на выборах или хотя бы сформировать простое большинство в горсоветах. В выборах участвовали ради галочки.

А вот данные на 2019 год, по этим же городам – в Батайске 14 кандидатов на 25 возможных мандатов, в Азове – 20 человек на 22 места, Таганрог – 23 на 25.

Уже по этим цифрам очевидно, что в региональном отделении наконец-то начали целенаправленную работу с кадрами, и ставят перед собой понятные и чёткие цели.
Неудивительно, что изменилось и число людей, которые поддерживают ЛДПР в регионе. К примеру, если в 2014 году в том же Таганроге из 30448 проголосовавших в Таганроге галочку напротив кандидатов от ЛДПР поставили 836 человека, то на минувших выборах из 49207 пришедших на выборы в Таганроге за ЛДПР проголосовало почти в 5 раз больше - 3992 избирателей.

Тренировка

Люди наконец-то почувствовали, что ЛДПР действительно серьезно участвует в выборах, а, значит, есть смысл поддерживать кандидатов от ЛДПР.

Как мы видим,  результаты прошедших выборов назвать поражением никак нельзя. Партия наращивает свою мощь в Ростовской области и её сторонников становится всё больше.

«Итоги избирательной кампании показали, что у ЛДПР в стране есть огромное количество сторонников, особенно это видно по результатам выборов в Хабаровском крае. Немало тех, кто поддерживает нас и в Ростовской области. К огромному сожалению, деятельность нашего регионального отделения была до последнего времени несколько нескоординированная.

Именно с этим сейчас связаны происходящие изменения в руководстве ростовского областного отделения ЛДПР. Мы воспринимаем нынешнее голосование, как тренировку перед предстоящими выборами губернатора и в гордуму Ростова. Направим все наши усилия на дальнейшую победу», - рассказал и.о. координатора регионального отделения ЛДПР Пётр Пятибратов. По его словам, для него выборные технологии  – неглавное: «Я пришёл в регион работать и благодаря реальным делам получать голоса избирателей».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество