27 июня в Ростове прошло выездное совещание Совета безопасности, которое провел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
В совещании принимали участие полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, высшие должностные лица субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО, руководители правоохранительных органов и силовых структур.
Участники обсуждения отметили, что в период реформирования в Южном федеральном округе был сохранен контроль над криминогенной обстановкой, уровень преступности снизился на 5,5% по сравнению с предыдущим периодом. На 70% больше выявлено преступлений экстремистской направленности. Вместе с тем состояние общественной безопасности остается достаточно сложным.
Выступая на совещании, Василий Голубев поднял ряд проблем.
По оценке губернатора области, сокращение штатной численности в рамках реформирования органов внутренних дел привело к росту нагрузки на сотрудников правоохранительных органов в Ростовской области.
Так, на одного сотрудника патрульно-постовой службы теперь приходится около 3,2 тысячи граждан, а в соседних – Волгоградской и Воронежской областях – 1,7 тыс. человек, на Кубани – 1,1 тыс. Недостаток кадров имеется также среди уполномоченных участковых, других служб. Все это негативно сказывается на результатах работы правоохранителей.
Губернатор поднял еще одну важную тему – внедрение систем видеонаблюдения в сфере дорожного движения.
Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в сфере дорожного движения был создан в Ростовской области в октябре 2011 года. Однако его главная задача – оперативно отрабатывать информацию о дорожно-транспортной ситуации и анализировать материалы, чтобы наказывать нарушителей правил, – пока им не выполняется. Работе препятствуют сложности с финансированием из федерального бюджета. Средств на приобретение, установку и техническое обслуживание оборудования центра недостаточно.
Губернатор подчеркнул, что сегодня правительство области прорабатывает вопрос оказания содействия Главному управлению МВД России по Ростовской области в приобретении оборудования для оснащения центра.
Вместе с тем, для организации более эффективной работы центров видеофиксации требуется и дополнительное финансирование из федерального бюджета, считает глава региона.
Участники совещания также обсудили задачи совершенствования системы предупреждения природных пожаров и борьбы с ними.
На совещании была дана высокая оценка действиям специалистов, оперативно локализовавшим и ликвидировавшим пожар, который произошел накануне, 26 июня, в Обливском районе Ростовской области.
72
В Ростове состоялось выездное совещание Совета безопасности РФ
Также вам может быть интересно
-
Владимир Чуб станет депутатом областного Заксобрания
-
Завтра в Ростове состоится сельскохозяйственная ярмарка
-
Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Ростовской области ситуацию с детскими садами
-
В Ростове будет создан городской Совет молодых ученых
-
Донской глава предложил усилить ответственность за нарушения миграционного законодательства
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть