aif.ru counter
43

Василий Голубев встретился с послом Турции

22 мая губернатор Василий Голубев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в России Айдын Аднан Сезгин обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Посол Турции высказал большую заинтересованность в развитии экономических отношений с Ростовской областью. Он отметил, что многие турецкие компании готовы предложить донскому региону проекты с прямыми инвестициями.

Василий Голубев проинформировал посла о мерах поддержки  инвесторов в Ростовской области.

Господин посол пригласил представителей Дона на презентацию турецкого бизнеса в посольство республики в Москве. Губернатор ответил, что уже в первом полугодии делегация Ростовской области готова прибыть на такую встречу.

«Я хотел бы достаточно оперативно получить информацию о турецких компаниях, которые могут  выступить инвесторами, мы готовы активно поработать  с ними», - сказал глава региона.

Господин Айдын Аднан Сезгин рассказал о возможности  размещения в Ростове-на-Дону генерального консульства либо торгового представительства Турецкой Республики. Василий Голубев ответил, что для этого в регионе все условия есть.

На встрече обсуждалась деятельность на территории Ростовской области турецких компаний «Аксай & Истанбул», ЗАО «Меринос ковры и ковровые изделия», «Эфес» и ряда других, перспективы развития Ростовского универсального порта.

Господин посол обратился к губернатору с просьбой о содействии в вопросах увеличения квоты на привлечение иностранной рабочей силы  и упрощения процедуры таможенного оформления для предприятий с турецким капиталом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах