aif.ru counter
Ирина ПРИЛУЦКАЯ 115

Театр абсурда. Разобраться в отписках официальных лиц бывает очень сложно

Донским чиновникам часто «не представляется возможным» прислушиваться к проблемам людей и исправлять свои ошибки.

Валерий Христофоров / АиФ-Ростов

В редакцию «Аиф на Дону» часто приходят ответы от чиновников на критические материалы. Вот только толку от этих бумажек? Это не ответы, а отписки, потому что по сути ничего нового они нам не сообщают. Да и часто понять что-либо в этих официальных письмах сложно...

В списках не значится

В 31-м номере этого года мы писали о жителе г. Шахты Эдуарде Колтунове, который уже несколько лет не может получить новое жильё: старый дом по адресу ул. Дуванова, 23, разрушается, и находиться здесь попросту опасно. В нём мужчина родился и прожил всю жизнь. Но по словам чиновников  такого здания вовсе не существует. При этом у дома пока что есть стены и кое-где потолок, а у самого Эдуарда - домовая книга и паспорт с пропиской. Чтобы убедиться в том, что дом всё-таки настоящий, на место несколько раз выезжали комиссии из местной администрации. Этим дело и кончилось.

На днях в редакцию из администрации г. Шахты пришло ответное письмо. В нём слуги народа рапортуют, как на заезженной пластинке: дом №23 по ул. Дуванова «в списках не значится», «в реестре не числится», и предлагают Колтунову восстановить правоустанавливающие документы на жильё, в котором он зарегистрирован. Так не сами ли чиновники должны были заняться этим ещё много лет назад? Словом, прислали очередную бумажку, которая на деле ничего не значит.

Впрочем, как и ответ от ростовского Департамента автомобильных дорог на публикацию о неработающей ливнёвой канализации, из-за которой не так давно в донской столице случился очередной потоп. О том, что в городе было воды по колено, хотя дождь шёл всего пару часов, мы писали в №37. Ростовские дорожники в очередной раз обвинили во всём непогоду и пообещали в 2015 году завершить «работу по корректировке “Схемы реконструкции и развития ливнёвой канализации города Ростова-на-Дону до 2025 года”». Заметьте, не ливнёвку починить, а «скорректировать схему реконструкции». Видимо, продолжим тонуть...

Всевозможные ведомства в Ростовской области плодятся, и всяких новых аббревиатур из мудрёных слов столько, что догадаться об их «деятельности» невозможно. К примеру, администрация Кировского района Ростова в ответ на материал «Обозвали дом» в 38-м номере газеты, пишет нам: «МКУ “УЖКХ” Кировского района в МУП ГЦКиГ направлено письмо о предоставлении сведений из адресного реестра о точном наименовании пр. Чехова». Букв много, а ничего непонятно.

Театр абсурда

В газете от 20 августа мы напечатали письмо от жителей переулка Днепровского в Ростове. Люди жаловались на разбитые дороги, грязь и мусор и что детская площадка заросла сорняками, на канализационных люках нет крышек, тротуары в ямах. Из администрации Первомайского района пришёл ответ, что, дескать, «контроль усилен», «состояние удовлетворительное» и что очередные письма в соответствующие ведомства отправлены. По словам властей, в переулке всё в порядке, за исключением одного люка, который действительно не прикрыт. Вот только «за бюджетные средства установить крышку не представляется возможным». У нас тратятся миллионы, а закрыть люк, который может стать причиной трагедии, нет денег. Цирк да и только!

Судя по всему, нашим чиновникам «не представляется возможным» прислушиваться к проблемам людей и исправлять свои ошибки.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Тест: Что вы знаете об истории Ростова-на-Дону?
  2. Что известно о самой красивой девушке Ростова-на-Дону?
  3. Кто может получить бесплатный билет на матч «Ростов» – «Ахмат»?
  4. Почему король Малайзии развёлся с донской моделью?
  5. Почему мостовой переход в Волгодонске будет дороже Ворошиловского моста?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Нужно ли на Дону вернуть медвытрезвители?