Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое социологическое исследование: рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за июль месяц.
А судьи кто?
При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине июня – в начале июля.
В силу недостатка данных в рейтинг за июнь не вошли Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область, вновь присоединённые Крым и Севастополь, а так же Московская и Ленинградская области, как субъекты, не имеющие своих столиц. В то же время, внесены города федерального значения Москва и Санкт-Петербург. В итоге образовался список из 78-и рейтиновых мест.
При составлении рейтинга применялась стобальная шкала оценок. В том случае, когда количество баллов, набранных представителями различных субъектов, совпадало, их место в рейтинге определялось на основании мнения экспертного сообщества.
Лидеры и аутсайдеры
Возглавляют рейтинг главы столиц субъектов, набравшие более 55-ти баллов, занявшие двадцать пять верних мест. Первые три места - у градоначальников Казани, Краснодара и Москвы – соответственно: набравших от 78 до 74 баллов. Мэр столицы донского региона Михаил Чернышёв отстал от самого успешного конкурента на 10 баллов и значится на 11-м месте. При этом из таблицы данных видно, что с момента предыдущего исследования в мае он прибавил 6 баллов.
Завершают рейтинг руководители городов, набравшие менее 30 баллов: это мэры Твери, Астрахани, Назрани, Волгограда, Элисты (данные приведенны в порядке убывания баллов).
Исследователи отмечают, что далеко не всегда места в рейтинге связаны с событиями в том или ином городе, регионе. Показатели рейтинга взаимосвязаны, поэтому достаточно, например, «провалиться» двум-трём мэрам, как сразу у нескольких их соседей показатели заметно улучшатся. Впрочем, не зря говориться, что «стабильность – признак мастерства». Для того чтобы просто удерживаться на своих позициях в лидирующей группе, требуются постоянные усилия. Другими словами: везёт тому, кто сам везёт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть