aif.ru counter
514

Донские власти предлагают не ставить тахографы на грузовики селян

Ростовская область, 26 марта - АиФ-Ростов.

Донской губернатор Василий Голубев предложил исключить используемые для сельхозработ грузовики из перечня транспорта, который подлежит обязательному оснащению тахографами.

Как сообщает пресс-служба главы региона, предложение не ставить тахографы на машины сельхозпроизводителей губернатор озвучил накануне проведенном в Москве председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым совещании, где обсуждались сезонные полевые работы.   

Василий Голубев отметил, что устанавливать тахографы на селе малоцелесообразно, так как грузовики там задействованы в основном на маршрутах в пределах сельхозпредприятий. При этом затраты на оснащение 14 тыс. единиц техники, находящихся у донских сельхозпроизводителей, составят не менее 700 млн рублей, что сопоставимо с объемом несвязанной поддержки, выделяемой региону в 2015 году из федерального бюджета.

Тахограф - устанавливаемое на автомобиль контрольное устройство для регистрации пройденного пути и скорости движения, а также времени работы и отдыха водителя. По информации пресс-службы, сельхозпроизводители Ростовской области много раз заявляли о проблеме установки тахографов на свои грузовики в ходе встреч и совещаний с участием губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах