Парки и скверы Ростова планируется передавать инвесторам в концессию (временное пользование на определенных условиях, например – за определенную плату или процент от прибыли – прим. ред.).
Как сообщает пресс-служба городской администрации, обсуждение перспектив передачи парков в концессию состоялось 24 марта в Ростовском общественном Собрании. В ходе обсуждения глава администрации Ростова Сергей Горбань подчеркнул, что концессия не предполагает продажу парков и скверов. «Парки мы не продадим. Деятельность в них будет осуществляться строго по закону. Шаг в сторону – и договор будет расторгнут», - заявил он.
По мнению городских властей, условия концессионных соглашений должны быть направлены на благоустройство, создание различных зон - детских игровых и развивающих, семейного отдыха, спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного характера.

Директор Департамента имущественно-земельных отношений Андрей Тамбиев в качестве примеров будущих концессионных соглашений привел строительство спортивно-оздоровительных комплексов на территории скверов им. Чуковского в Октябрьском районе и сквера Тюленина на территории Советского, а также восстановление парка им. А. Собино на территории Железнодорожного района, строительство нового парка в районе ул. Вересаева и создание современного парка развлечений на базе детского парка имени В. Черевичкина в Пролетарском районе.
Заслуженный экономист России Владимир Емельянов заявил, что проект о передаче городских парков и скверов в концессионное соглашение надо однозначно поддержать, так как у города в ближайшие годы не будет хватать средств на их финансирование.
Подводя итоги обсуждения, Сергей Горбань подчеркнул, что концессионные соглашения будут заключаться лишь в том случае, если они будут отвечать требованиям безопасности, проведения благоустройства, создания зон отдыха. Глава города отметил, что в Ростове есть люди, которые готовы все это обеспечить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть