Мэр города провел очередной личный прием граждан. Большинство обращений, с которыми в этот день к главе администрации обратились ростовчане, касались необходимости проведения капитального ремонта .
Так, например, жители многоквартирного дома по ул. Малиновского, 36 пожаловались на то, что из-за длительного подтопления подвала канализационными стоками пострадал фундамент здания. Кроме того, этот дом, сданный в конце 80-х годов, изначально был построен с нарушениями, что еще больше усугубляет ситуацию. В связи с этим жильцы настаивают на проведении капремонта уже в нынешнем году. Однако стоимость только первого из трех этапов, включающего работы по укреплению грунтов оснований и конструкций здания, составляет 11 млн рублей.
- Мне непонятно, почему управляющая компания вовремя не обратила внимание на эту проблему, - сказал мэр города. - Необходимо было сразу выполнить комплекс необходимых мероприятий, чтобы не допустить усугубления ситуации.
Михаил Чернышев поручил включить этот дом в список объектов, который рассмотрят на ближайшем заседании городской Думы. Если будет принято положительное решение, то к работам можно будет приступить уже в этом году.
С просьбой помочь предотвратить дальнейшее разрушение здания к Михаилу Чернышеву обратились и жительницы дома № 76 по ул. Московской. По их словам, для участия в программе софинансирования капремонта требуется оплатить стоимость проектно-сметной документации, однако, учитывая тот факт, что в доме всего 28 квартир, эта сумма для жильцов получается довольно внушительной. Мэр города успокоил ростовчанок, сообщив, что схема софинансирования распространяется и на расходы, связанные с подготовкой проекта. Однако, проблема заключается в том, что в нынешнем году из федерального фонда было направлено гораздо меньше средств, чем в прежние годы. По данным руководителя районной Дирекции муниципального имущества и благоустройства Евгения Сережкина, в этом году в Кировском районе в рамках программы софинансирования планируется отремонтировать 9 многоквартирных домов, в то время как в очереди находится еще 18 зданий с уже подготовленной проектной документацией. В сложившейся ситуации мэр города посоветовал жильцам подумать над тем, чтобы взять на льготных условиях банковский кредит, который собственникам можно будет выплачивать в течение нескольких лет. При этом городской бюджет поможет частично оплатить расходы пенсионеров с низким уровнем дохода.
Пришедшая на прием председатель ТСЖ дома №2 по ул. Миронова Галина Черная выразила несогласие со строительством сельскохозяйственного мини-рынка на внутридомовой территории. По ее словам, лучше бы на этом месте разбили сквер или оборудовали детскую площадку.
Проблема заключается в том, что ранее сторонниками строительства торгового объекта выступили сами жители. Более 300 человек поставили свои подписи под коллективным письмом в связи с тем, что в микрорайоне Темерник, где проживает около 30 тысяч человек, нет ни одного подобного рынка.
- Я готов поддерживать бизнес, но я против того, чтобы объекты торговли размещали на внутридворовых территориях, - отметил Михаил Чернышев. – Вне жилой застройки - пожалуйста. Но в данном случае я выступаю на стороне жителей.
При этом мэр города распорядился создать городскую комиссию, которая изучит мнение жителей, определит обеспеченность торговыми точками и необходимым ассортиментом продуктов, и, возможно, предложит альтернативный вариант для размещения мини-рынка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть