Примерное время чтения: 4 минуты
9143

Новогодний стол-2014: изысканные и легкие деликатесы

До Нового года остались считанные дни, а значит, пора составлять меню праздничного стола. «АиФ-Ростов» подскажет, какими деликатесами порадовать родных и гостей в новогоднюю ночь и как их приготовить.

Никаких полуфабрикатов и консервов

На  праздничном новогоднем  столе 2014 обязательно  должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно. Что еще важно: откажитесь от полуфабрикатов и от консервированных продуктов  в новогоднем меню.  В целом приветствуется обилие легких блюд, без мяса и рыбы. Если же без мяса и рыбы вам никак не обойтись, постарайтесь добавить в ваши кушанья максимальное количество разнообразной зелени, сухих и свежих ароматных трав.

Фаршированные баклажаны

Так как наступающий год – год синей лошади, то блюдо, приготовленное из баклажанов – идеально впишется в праздничное меню. Существует масса вариантов приготовления баклажанов, «АиФ» предлагает легкий в приготовлении и вкусный рецепт:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть,  промыть половинки и вынутую мякоть в холодной воде (чтобы они не горчили). Далее крошим мелко лук и чеснок и мякоть, нарезаем небольшими кубиками помидоры и грибы (шампиньоны или лисички – на ваш вкус). Все это обжариваем на небольшом огне, солим и перчим. Половинки баклажанов наполняем получившимся фаршем и выкладываем в форму для запекания. Последний штрих - натереть на мелкой терке сыр, посыпать им наше блюдо и поставить в духовку на 40 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Баклажан можно фаршировать любой начинкой на ваш вкус. Фото: www.russianlook.com

 

Сладости - в обязательном порядке

На сладкое подойдет яблочный пирог и морковный торт, и, конечно же, знакомое нам с детства овсяное печенье. 

Овсяное печенье - главное лакомство наступающего года Фото: www.russianlook.com

Ну а нарядные пряники и эффектные пряничные домики украсят любой праздничный стол.

Что касается алкоголя, то помимо традиционного шампанского, рекомендуется подавать сладкие вина и ликеры. А хитом среди безалкогольных напитков станут традиционные ягодные морсы и компоты….

Украшаем стол лентами и веревочками

Всевозможные фигурки лошади, символизирующие упряжь ленты и веревочки в качестве украшения стола, будут очень уместны. В центре стола нужно найти место для сосуда с чистой водой и мисочки с овсом, чтобы лошадь не испытывала голода и жажды, а значит, наступивший год был счастливым. Лошадь любит, чтобы на столе было красиво, нарядно и празднично. Порадуйте ее белыми крахмальными скатертями и салфетками. Используйте декоративные кольца, украшенные ароматными травами и сеном.  Коробки конфет, поставленные на столе ребром вверх, будут призваны символизировать стихию года - дерево. Можно украсить стол цветами: нарциссами, лилиями и фиалками.

Приготовленные на новый год 2014 блюда подавайте на деревянных подносах и подставках, обильно украшайте веточками зелени.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах