ОАО «Сбербанк России» подозревается в завышении тарифов за перевод коммунальных платежей.
По данному факту ростовское УФАС 17 октября 2014 года возбудило дело по признакам злоупотребления ОАО «Сбербанк России» доминирующим положением при осуществлении услуги по приему и переводу коммунальных платежей от населения.
Это произошло после того, как в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области поступило обращение ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» на необоснованное повышение ОАО «Сбербанк России» стоимости комиссии, взимаемой банком за услугу по приему и переводу от населения коммунальных платежей на территории г. Ростова-на-Дону.
В ходе проверки было установлено, что цена финансовой услуги ОАО «Сбербанк России» за прием и перевод платежей за коммунальные услуги в г. Ростове-на-Дону в адрес ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» была установлена в размере 1,5% от общей суммы платежа. Размер комиссии в других коммерческих банках Ростовской области составляет не более 1%, в в некоторых и вовсе 0,5%.
«Необоснованное повышение ОАО «Сбербанк России» стоимости услуги по приему и переводу коммунальных платежей от населения содержит в себе признаки нарушения п. 7 ч. 1 ст. 10 Закона о конкуренции», - прокомментировал заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Александровна Кожемяко.
Как уточнили в УФАС РФ по РО, в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе установление финансовой организацией необоснованно высокой или необоснованно низкой цены финансовой услуги.
Окончательное решение о наличии либо отсутствии нарушения антимонопольного законодательства будет принято после завершения рассмотрения дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть