175

От банкротства туроператора пострадали более 17 тысяч южан

Надежда Уварова / АиФ

Ростовская область, 11 августа – АиФ-Ростов. По предварительным подсчётам, из-за банкротства туроператора «Лабиринт» пострадали 17 тысяч ростовчан, краснодарцев и волгоградцев.

Как сообщает Коммерсант.ru, туристы смогут вернуть в качестве страховых выплат до 15% стоимости путёвок. Местные турагентства обещают клиентам, приобретавшим у них туры «Лабиринта», возвратить свое комиссионное вознаграждение – 10%.

Уже сотни ростовчан обратились в СОАО ВСК, в которой застрахована гражданская ответственность ООО «Лабиринт», по поводу неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств при реализации туристского продукта.

Также в Ростов-на-Дону из болгарского города Бургас прибыл первый рейс, доставивших на родину клиентов «Лабиринта», вынужденно прервавших отпуск.

Как рассказали „Ъ“ в региональном отделении «Лабиринта», в период летного сезона 2014 года (май – октябрь) «Лабиринт» планировал отправлять еженедельно из Ростова восемь авиарейсов в Грецию, из Краснодара – два рейса, из Волгограда – один рейс в десять дней. Кроме того, туроператор организовывал чартерные вылеты в Болгарию.

Приблизительный расчёт показывает, что из Ростова-на-Дону в Грецию не смогут выехать около 12 тысяч человек, купивших туры, а в Болгарию –  более 1 тысячи, из Краснодара –  3 тысячи человек, из Волгограда – 1 тысяча человек.

Сейчас ВСК принимает заявления от потерпевших и составляет базу данных, чтобы понять: сколько предстоит произвести выплат. Сумма выплат будет исчисляться пропорционально количеству поданных заявлений. Исходя из сложившейся ситуации, туристы смогут вернуть от 5% до 15% стоимости путёвки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах