aif.ru counter
142

Полиция проверит автохозяйство, сотрудники которого бастуют в Батайске

С лета без денег

 10 октября в Батайске сотрудники местного ОАО «Спецавтохозяйство», занимающегося уборкой            контейнерных мусорных площадок города, начали забастовку. Они отказались выходить на работу, требуя выплаты зарплаты, которую задерживают с августа.

11 октября в полицию Батайс ка обратился 41 работник «САХ». Заявители сообщили о своем отказе убирать и вывозить мусор из-за задолженности по зарплате, которая на данный момент превысила 2 млн рублей.

Настораживающая позиция

По словам  заммэра Батайска по ЖКХ Александра Нестерова, ситуация, сложившаяся в «Спецавтохозяйстве», - это результат нерадивого руководства, которое продолжалось несколько лет. «Накоплены значительные долги по налогам и обязательным платежам, стала системой несвоевременная выплата заработной платы. Раздутый административно-управленческий аппарат не выполняет своих основных функций. Настораживает позиция руководства предприятия (которое сегодня является акционерным обществом) по поводу того, что все их финансовые проблемы должны решать городские власти. Между тем, предприятие ведет деятельность по прямым договорам с коммерческими предприятиями и населением. Предъявленные работы по состоянию на 10 октября управлением ЖКХ оплачены полностью», - заявил  Нестеров.

Он отметил, что раньше предприятие, помимо основной деятельности, занималось обрезкой деревьев, покосом травы, ямочным ремонтом дорог и др. Это позволяло автохозяйству не только поддерживать платежеспособность, но и развивать собственное производство.

«Сегодня выжить только на услугах по сбору и вывозу ТБО нереально, и это хорошо должен понимать новый руководитель, который приступил к исполнению обязанностей неделю назад», - отметил заммэра.

С должником разберутся

В настоящее время в бастующем автохозяйстве дежурит полиция. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области уже начали проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

С работниками «САХ» встретился глава администрации Батайска Валерий пообещал в ближайшее время разобраться в ситуации и решить вопрос по выплате долгов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах