54

В Ростовской области будет закуплена новая противопожарная техника

Ростовская область, 14 ноября, АиФ-Ростов. Соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидии бюджету Ростовской области на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования было подписано 13 ноября.

В рамках соглашения предполагается закупка противопожарной техники. Из федерального бюджета на эти цели выделяется почти 14 млн рублей.

Подписание соглашения – очередной шаг совместного плодотворного сотрудничества Рослесхоза и правительства Ростовской области, отметил губернатор.

«В решении важнейших для лесного хозяйства региона вопросов и в дальнейшем нам будет необходима поддержка Федерального агентства лесного хозяйства», - сказал Василий Голубев.

Состояние лесозащитных полос в Ростовской области – еще одна тема, требующая особого внимания, считает губернатор: «Это очень актуальная проблема для всех селян области, особенно для востока, где требуется посадка почти 100 тысяч гектаров лесозащитных полос. Агентство готово нас поддерживать. И речь идет не только о новых насаждениях, но и о содержании того, что сегодня есть».

После подписания соглашения Виктор Масляков провел совещание по теме «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: итоги 2012 года и задачи на 2012 год».

На совещании Виктор Масляков отметил положительный опыт Ростовской области – единственного региона в России, в котором с нынешнего года  был возрожден праздник - День древонасаждения.

Напомним, после крупных лесных пожаров 2010 года было изменено лесное законодательство и система организации защиты лесов от пожаров. В Ростовской области, которая также пострадала от лесных пожаров,  были приняты меры по реализации противопожарных мероприятий.

Утверждена областная долгосрочная программа по охране окружающей среды и рациональному природопользованию на 2011-2015 годы, которая предусматривает ежегодно по 100 млн рублей на охрану, защиту и воспроизводство лесов. Для реализации противопожарных мероприятий было закуплено 200 единиц техники, более 1 тысячи единиц оборудования и снаряжения техники  для охраны лесов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах