252

Малоимущим жителям области будет оказана адресная социальная помощь (20.11.2014)

Ростов-на-Дону, 20 ноября - АиФ-Ростов.

Малоимущим жителям области будет оказана адресная социальная помощь. 

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении свыше 14,8 млн рублей для оказания в ноябре адресной социальной помощи малоимущим жителям области.

Всего с начала года на выплату такой помощи направлено 137 млн рублей. За это время помощь оказана почти 14 тысячам донских семей. Кроме того, в Ростовской области продолжает действовать программа подержки малоимущих семей при помощи заключения социального контракта. С его помощью семья может существенно повысить свой доход.

Социальный контракт заключается с малоимущими гражданами или семьями, которые сами предпринимают активные действия, чтобы выйти из бедности. В таком случае им оказывается более весомая материальная помощь по сравнению с обычными мерами соцподдержки.

Одиноко проживающему человеку или семье государство поможет с деньгами на открытие своего дела или развитие личного подсобного хозяйства, окажет помощь с трудоустройством. Для этого нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства, подать необходимые документы. Если все условия соблюдены, заключается соцконтракт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах