38

Донским центрам спортивной подготовки и школам олимпийского резерва из федерального бюджета будет перечислено в этом году 13 млн рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписали в Саранске соглашение о предоставлении субсидий на поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

В соответствии с документом, донским центрам спортивной подготовки и школам олимпийского резерва из федерального бюджета будет перечислено в этом году 13 млн рублей. Средства выделяются в соответствии с правительственным постановлением, которое направлено на стимулирование регионов, готовящих резерв для российских сборных.

Как сообщили в пресс-службе аппарата губернатора, Ростовская область вошла в пятерку российских субъектов, с которыми Минспорттуризма РФ заключил такие соглашения. В пятерке также –Мордовия, Татарстан, Пенза и Ульяновская область.

Виталий Мутко и главы этих регионов также ознакомились сегодня с экспозицией Ростовской области, которая вызвала у высоких гостей большой интерес.

Напомним, Василий Голубев принимает участие в III Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», который проходит в Саранске.

Накануне глава Ростовской области в рамках «круглого стола» по теме: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018: концепция и наследие» представил проект развития левобережья донской столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах