aif.ru counter
06.04.2011 10:34
28

Донской колбасный завод задолжал областной казне 150 миллионов рублей

В бюджет Ростовской области возвращено почти 150 миллионов рублей.

За три года (2005-2007) один из известных ростовских колбасных заводов задолжал в госказну почти 150 миллионов рублей в виде налога на добавленную стоимость. Такую информацию о незаконной деятельности предприятия получили сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУ МВД России по Ростовской области.

Оперативникам стало известно, что колбасный завод закупал мясо говядины у различных сельхозпроизводителей, которые не являлись плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС).

- Это были физические лица и организации, расположенные на территории Южного федерального округа и Свердловской области. Однако, фактически, операции по приобретению мяса у сельхозпроизводителей в бухгалтерском учете колбасного завода не отражались. Изготавливались фиктивные документы о якобы закупках мяса у несуществующих организаций. С помощью таких незаконных схем, в декларациях, подаваемых предприятием в налоговую инспекцию, занижалась его налогооблагаемая база, - рассказал начальник Управления по налоговым преступлениям ГУ МВД России по Ростовской области, полковник милиции Сергей  Дмитриев.

В отношении трех руководителей предприятия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере). На основании постановления суда в офисе и по месту жительства подозреваемых сотрудники правоохранительных органов провели обыски.

В результате оперативники обнаружили и изъяли документы, подтверждающие факт противоправной деятельности организации.

Такие меры оказались действенными. А после того как в декабре 2010 руководству колбасного завода было предъявлено обвинение, с расчетного счета предприятия на счет Управления федерального казначейства по Ростовской области были перечислены 147 691 733, 19 рублей.

- В связи с погашением задолженности в полном объеме и возмещении ущерба, причиненного госбюджету, уголовное дело в отношении руководства колбасного завода было прекращено на основании – части 1 статьи 28.1 УПК РФ, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество