Примерное время чтения: 6 минут
729

Виной наркотики? В Ростове убийца семьи с ребёнком получил пожизненный срок

Подсудимый Денис Машонский значительно набрал вес за время следствия.
Подсудимый Денис Машонский значительно набрал вес за время следствия. / Мариам Папахчян / АиФ

В Ростовском областном суде сегодня, 15 марта, вынесли приговор Денису Машонскому, который летом 2022 года убил семью из четырёх человек в Новошахтинске, в том числе двухлетнего ребёнка.

Подробности из зала суда — в материале rostov.aif.ru.

Сожаления в глазах нет

На скамье подсудимых — 38-летний Денис Машонский. Не женат, детей не имеет, безработный. Сегодня он выглядит куда солиднее, чем в день своего ареста. Тогда он был намного худее, с темными кругами под глазами. Сейчас перед нами стоит упитанный мужчина, даже живот выпирает. Одет в чёрный спортивный костюм, обзавёлся бородой, на голове кепка. Когда мы, журналисты, начали его фотографировать, он даже стал позировать. Повернулся лицом сначала к одним, потом к другим представителям СМИ.

Сожаления в глазах, честно говоря, разглядеть не удалось. Подсудимый был спокоен, совершенно не переживал ни до, ни после вынесения приговора. В отличие от его матери, Любови Синдеевой, которая также присутствовала в зале суда.

Родственники подсудимого в зале суда.
Родственники подсудимого в зале суда. Фото: АиФ/ Мариам Папахчян

«Я не могла предположить, что такое может произойти. Когда я узнала о случившимся, меня скорая помощь забрала с инфарктом. Не желаю никому из вас испытывать то, что я сейчас испытываю», – сказала седовласая женщина.

Напомним, по материалам уголовного дела, 15 июля Машонский проник в дом своих друзей и расстрелял:

  • 37-летнего Владимира Беляева;
  • 26-летнюю Светлану Котлярову;
  • двухлетнего сына Светланы и Владимира;
  • 24-летнюю Ольгу Котлярову (сестру Светланы).

Также он ранил четырёхлетнюю девочку, дочь четы Котляровой-Беляева.

Подсудимый в ожидании приговора.
Подсудимый в ожидании приговора. Фото: АиФ/ Мариам Папахчян

Оказалось, что погибшие Светлана и Владимир жили вместе восемь лет. Всего у них было трое детей. Но за год до трагедии они расстались. У женщины тогда закрутился роман с другом семьи Денисом. 14 июля она поссорилась с ним и вернулась к мужу. Мучимый ревностью любовник взял ружьё и отправился расстреливать всю семью.   

Позже следователи установили, что подсудимый в день трагедии был под наркотиками.

У погибшей пары, помимо раненой дочки, остался ещё восьмилетний сын. В тот злополучный день он гостил у дедушки. Это спасло ребёнку жизнь.

Зал суда.
Зал суда. Фото: АиФ/ Мариам Папахчян

Сначала расстрелял троих взрослых и двухлетнего малыша, потом заметил в другой комнате четырёхлетнюю девочку, перепуганную до ужаса. Машонский не пощадил и её – выстрелил прямо в голову, а после этого ещё и ножом ударил в шею. Малышка, однако, чудом выжила. Когда соседи заметили тела погибших и вызвали скорую, девочка находилась в очень тяжелом состоянии, но врачи смогли её спасти.

Дениса нашли и задержали на следующий день. Он сразу признал свою вину. Во время обыска у него дома нашли оружие и наркотики.

Машонского осудили по трем статьям: «убийство двух и более лиц, малолетнего», «покушение на совершение убийства двух и более лиц, малолетнего» и «незаконное хранение наркотического средства в крупном размере».

Ростовский областной суд приговорил его к пожизненному сроку. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

Дружили с детства 

«Мы обжалуем приговор», — заявил после суда брат осужденного Сергей Чиборенко.

Он считает, что брата его сгубили наркотики, как и всех погибших.

«Денис и Владимир жили в одном поселке, знали друг друга с детства. С девушками погибшими тоже были близки. Владимир жил с одной сестрой, Денис с другой. Потом Денис стал жить с той, с которой жил Владимир, потом наоборот. В общем, там, где наркотики – ничего путёвого ждать не стоит. Они дружили столько лет, а после употребления наркотиков мы видим такую трагедию», — говорит мужчина.

Мать и брат Дениса.
Мать и брат Дениса. Фото: АиФ/ Мариам Папахчян

По его словам, у Дениса раньше было всё: квартира, машина, детей хотел. Воевал в Чечне, а потом работал в МВД какое-то время. Потом мужчина решил, что в полиции перспектив нет и уволился. Хотел заняться коммерцией, но увлёкся наркотиками. Родственники пытались ему помочь, хотели положить в клинику, даже дома запирали, но ничего не помогало.

В свою очередь, мать Дениса добавила, что сын попросил ей помочь выжившей девочке. Любовь начислила раненому ребенку 50 тысяч рублей – всё, что смогла собрать.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах