303

Донская полиция задержала подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью

Ростовская область, 12 марта - АиФ-Ростов.

Семерых подозреваемых в мошенничестве с земельными участками и домами задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

«Полицейские задержали подозреваемых, когда они готовили поддельные документы для очередной махинации с недвижимостью. Таким образом, была предотвращена незаконная продажа земельного участка, принадлежащего муниципалитету и стоимостью более 40 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как установили полицейские, задержанные в течение двух лет мошенническим путем приобретали недвижимость в Ростове и Батайске.

Выяснилось, что подозреваемые подбирали бесхозные объекты недвижимости или те участки, владельцы которых умерли, а наследники еще не вступили в свои права. Затем, используя поддельные документы, оформляли землю и дома на подставных лиц за определенное вознаграждение, а через некоторое время продавали.  

По информации пресс-службы, мошеннические сделки проводились через одно из агентств недвижимости города Батайска.

Всего установлено 11 фактов незаконного завладения земельными участками и домовладениями.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Пятерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, двоим – в виде подписки о невыезде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах