116

За выдумку об угоне машины ростовчанин отправится в тюрьму

Ростовская область, 16 августа - АиФ-Ростов.

В Ростове-на-Дону за ложное сообщение об угоне автомобиля местный житель приговорен к 4 месяцам лишения свободы.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, приговором Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого 30-летнего Евгения Лацугина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ.

Установлено, что 26 мая 2014 года, подсудимый, управляя автомобилем «ВАЗ 2106», принадлежащем его отцу, в состоянии алкогольного опьянения, без документов, удостоверяющих личность, катался на указанном автомобиле по Ростову-на-Дону. Увидев лиц его останавливающих, подумал, что это сотрудники полиции, поэтому бросил транспортное средство и скрылся с места происшествия, так как находился под административным надзором и боялся привлечения к ответственности.

В этот же день мужчина сообщил по телеыону «02» оперативному дежурному УМВД России по Ростову-на-Дону заведомо ложные сведения об угоне автомобиля, принадлежащего его отцу, вводя в заблуждение сотрудников органов внутренних дел.

Суд признал Евгения Лацугина виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах