aif.ru counter
03.06.2014 14:36
145

В Ростове директор центра лабораторных исследований предстанет перед судом

Ростовская область, 3 июня – АиФ-Ростов. Директор ростовского центра лабораторных исследований попал под подозрение в незаконном предпринимательстве в особо крупном размере и мошенничестве.

Сотрудники ФСБ установили, что директор учреждения, в обязанности которого входит проведение паразитологических и вирусологических исследований населения, незаконно получил около 9 миллионов рублей бюджетных денег.

Полицейские узнали о фиктивности проводимых анализов. Чтобы проверить это, они направили в лабораторию на исследование 11 образцов, зараженных вирусами биологических материалов. Однако, согласно полученному заключению, только в трех образцах установлено наличие вируса, остальные якобы показали отрицательный результат.

В ходе проверки выяснилось, что директор центра заключал государственные контракты с медицинскими учреждениями Ростовской области на оказание услуг по проведению исследований. В действительности данная организация не имела лицензии и других разрешающих документов на проведение ряда экспертиз и не могла оказывать прописанные в договорах услуги. Сотрудники учреждения, которые проводили лабораторные исследования, в том числе в области вирусологии, не имели необходимого образования и сертификатов. 

В отношении подозреваемого возбуждено 19 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьями УК РФ «Незаконное предпринимательство» и «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество