Примерное время чтения: 2 минуты
186

Жителю Батайска грозит до 24 лет лишения свободы

Ростовская область, 19 мая – АиФ-Ростов. В Батайске судят организатора наркопритона.

В отношении Ивана Балабаева возбуждено уголовное дело по статье «организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере». 

Как уточнили в прокуратуре, Балабаев организовал в хозяйственной постройке своего дома притон, где он изготавливал наркотики, сам их принимал и за деньги впускал в помещение других наркоманов. При обыске дома подозреваемого были изъяты дезоморфин, более килограмма марихуаны,  а также приспособления для изготовления наркотиков.

В ходе предварительного следствия Балабаеву избрали меру присечения в виде подписки о невыезде, которую он нарушил и скрылся от следствия. После побега его задержали и уже арестовали.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Балабаева И.Н. направлено в Батайский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовная ответственность за совершение инкриминируемых обвиняемому деяний предусматривает наказание в виде лишения свободы до 24 лет.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах