152

В Ростовской области возросло количество ландшафтных пожаров

Ростов-на-Дону, 13 марта - АиФ-Ростов.

Ландшафтные пожары участились в Ростовской области.

«Только за истекшие сутки областные пожарные выезжали на тушение ландшафтных пожаров 13 раз. В результате потушен огонь на более, чем трёх гектарах ландшафта», - сообщили «АиФ – Ростов» в Противопожарной службе областного ДПЧС. - Возгорания зарегистрированы в Аксайском, Константиновском, Красносулинском, Неклиновском, Багаевском, Кагальницком, Матвеево-Курганском, Куйбышевском и Сальском районах.

В общей сложности за февраль и март 2015 года Противопожарной службой Ростовской области зарегистрирован 81 ландшафтный пожар, в ходе тушения которых ликвидировано возгорание на площади в 18 гектаров.

«Зачастую, чтобы добраться к месту тушения, областным пожарным приходится преодолевать расстояние до 30-40 километров. На тушение подобных площадей пожарные тратят большое количество времени и огнетушащих средств», - продолжили в Службе.

Пожарные региона обращаются ко всем дончанам с убедительной просьбой внимательным образом отнестись к возрастающей проблеме ландшафтных пожаров. Жителей просят ни в коем случае не оставлять после себя горящие или тлеющие костры, не бросать окурки от сигарет. К нарушителям правил пожарной безопасности могут быть применены самые строгие штрафные санкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах